Senin, 06 Januari 2014

cara pindah hosting

ok guys, perkenalannya singkat aja ya ,
nama gue dimas dpw lahir disurabaya Alhamdulillah mempunyai kedua Orang Tua yang sangat sayang dan care kepada anak2nya
dan Alhamdulillah gue juga punya dua saudara yang sayang dan perhatian kepada saya.

ok langsung to the point aja ya, kali ini gue mau membahas tentang tata cara pindah hosting, bagi yang udah master mohon diclose aja nih, soalnya ini tutorial buat sesama newbie kayak ane hehe,
sebelumnya gue mau ngelist dulu bookmark-an gue di notepad, daripada tuh ilang bookmark-an (nanti aja lihat dibawah) dan sekarang ada website yang lumayan maknyus #padahal belom coba
buat transfer2 data seperti ini transloader.com atau mover.io

dan kalau ente mau pindah2 database ane saranin sih pake bigdump
untuk cara pengoperasiannya bisa search digoogle jangan males ya,
nah karena guwe sekarang lagi menggeluti bisnis online yang bisa dibilang mirip flippa ya, #kalau bisnis flippa ngejual website disitus flippa.com tapi kalau gue jualnya diforum, ya lumayan, modal domain promo 1$ bisa terjual dengan harga kisaran 10$-30$ hehe
lho malah ngebahas yang ngga karuan, untuk ane yang hobbynya ngejual website baru, untuk mempersingkat waktu ada baiknya menggunakan plugin clone atau plugin duplikat, yang dimana fungsi plugin ini sesuai namanya yaitu untuk meniru sebuah website.

karena jujur, saat memulai bisnis menjual website di anak2 ads-id.com hal yang paling membutuhkan dan menyita waktu paling banyak adalah saat menyetting bagian2 wordpress seperti contoh
setting permalink, robot.txt, membuat page disclaimer dll, nah semua bisa teratasi dengan plugin ini http://wordpress.org/plugins/duplicator/

ok gitu aja deh ngecepretnya , bingung apa lagi yang mau ditulis, tulisan ini sengaja ane buat supaya ngga lupa, serta sebagai catatan ngeblog dan bisa juga sebagai bahan rujukan atau pengetahuan anda #mungkin sedikit atau bahkan tidak ada ilmu yang bisa anda ambil disini , mohon dimaafkan hehe , ya meskipun apa yang saya tulis disini kebanyakan ngelantur, dan tidak pada topiknya mohon dimaafkan hehe.

update barusan baca2 eh ternyata ada cara-cara baru yang lumayan simple dan unik.
caranya begini ya http://akudika.com/2013/05/cara-cepat-dan-efektif-pindah-hosting/
ada juga cara yang memanfaatkan pihak ke3 yaitu dengan mendaftar disini https://mybackupbox.com

dan cara yang kedua kalau  mau pindah hosting tapi cuma postingan aja #begitu kata penulisnya
jadi caranya cuma expor dan import tombol yang ada didashboard wordpress.

dan cara yang ketiga yaitu cara yang lumayan simple karena ngga pake script2an seperti ini gambarnnya



untuk penjelasannya silahkan langsung kesumbernya ya ,
http://blog.mixmaxspace.com/hosting/backup-cpanel-via-remote-ftp-server
dan baca juga
http://ebysigasare.wordpress.com/2011/01/13/melakukan-backup-website-dengan-remote-ftp-transfer-antar-cpanel/

http://adabisnis.com/cara-pindah-hosting-antar-server-tanpa-perlu-download-sql/



ketiga dengan cara full backup melalui remote ftp, belom coba seh, tapi kayaknya atau logikanya seperti ini , jadi pindahan seluruh konten dari server 1 (hosting lama) langsung ke hosting yang baru tanpa melalui proses download upload nih gambarnya



http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/142277-SHARE-Cara-Pindah-Hosting-wordpress-Cara-Cepat-dan-simple?highlight=share+pindah+hosting
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/114747-Share-Php-code-untuk-pindah-hosting-transfer-antar-hosting
http://mycroweb.com/cara-memindahkan-web-cms-wordpress-ke-hosting-baru-backup.html
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/73329-Step-by-step-cara-pindah-hosting?highlight=cara+pindah+hosting
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/72412
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/155276-Amankan-Jantung-Wordpress-Mu/page2
http://www.ads-id.com/forums/content.php/33-Pengamanan-Wordpress-Dari-Hacker
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/123301-Tips-Transfer-Blog-File-via-SSH-(PuTTY)-ga-Pake-Lama?highlight=cara+pindah+hosting
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/80797-Cara pindah hosting antar Cpanel mudah aman dengan ukuran file berapapun besarnya!!!
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/87145-Kloning / Pindah Blog Hitungan Detik Gak Ribet Hemat Bandwidth
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/99237-plugin-cloning-wordpress-gratisan-super-mantap
http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/158259-(Ask)-Cara-Cloning-Website
http://www.ngeblog.co/cara-pindah-hosting-blog-platform-wordpress/#.UdL-ajtM-n9

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar