Kamis, 16 Januari 2014

cara cloning blog dan upload database cepat

ok gan, langsung aja nih ane mau bikin catatan tentang cara cloning atau biasa kita duplicate blog , dengan mesin wordpress self hosted ya. sengaja saya membuat catatan seperti ini agar tidak lupa dikemudian hari, atau mungkin ada temen yang sedang tanya, biar ane juga enak ngga jelasin atau ngetik2 lagi, jadi tinggal kasih link url keblog ini aja hehe,

ok cekibroot, bro,,, langsung aja caranya ada beberapa yang pertama bisa menggunakan plugin duplicator yang bisa agan download disini wordpress.org/extend/plugins/duplicator/
 makenya ngga sulit kog, klo masih bingung tinggal lihat videonya
thanks to ads-id.com berikut link thread resminya

  http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/99237-plugin-cloning-wordpress-gratisan-super-mantap

nah cara yang kedua malah lebih simple tapi, bisa dikatakan dengan hitungan detik, tapi cara ini hanya diperuntukan untuk domain yang berhost dihosting yang sama, lihat gambar ya
=============update================ Alhamdulillah habis makan cap cay mantab hehe
ok to the point ya langsung aja lihat gambar itu agan lihat tanda panah yang atas (yang ada kertas putih dua) nah tombol itu untuk tombol backup jadi tinggal klik, >> pilih domain yang mau diintal, trus jadi deh anak kembar hehe

nah sekarang kita akan membahas tentang database ya, itu agan lihat tanda panah yang bawah (yang ada seperti folder kuning) nah itu yang tombol buat backup ya, jadi tinggal klik, langsung deh database yang diinginkan bisa langsung menuju ke filemanager, yaitu di home/domainsaya/softaculous_backups jadi ngga perlu download trus upload tinggal mainkan script yang sudah pernah ane bahas disini. atau agan juga bisa menggunakan plugin ini wordpress-plugins/wp-db-backup/ yang pernah ane tanyakan disini http://www.ads-id.com/forums/showthread.php/174682-Gimana-ya-upload-database-BESAR

 hmmm kayaknya udah cukup postingnya semoga bermanfaat. :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar